alfapack logo


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Какой вопрос интересует?
Введите код с картинки
stationary (044) 587 5617
lifecell (073) 587 5617
kyivstar (098) 687 5617
(044) 587 5618, (044) 587 5619
vk    


Мясо, колбаса, сосиски, сардельки

Как свежее мясо, так и изделия из него требуют особой упаковки и хранения. Современные упаковочные технологии позволяю продлить сроки хранения продукции мясопереработки, сохранить привлекательность продукта и свежесть на период всего срока хранения.

Варианты упаковки к продуктам этого раздела:

1) Упаковка в модифицированной газовой атмосфере (МАР).
Данный вид упаковки уже зарекомендовал себя в нашей стране и с успехом используется для продажи мяса в крупной сетевой рознице. Такая упаковка позволяет продлить сроки хранения продукта до 7-10 дней, при этом благодаря правильно подобранной комбинации инертных газов можно добиться наиболее привлекательного для потребителя цвета продукта, при этом продукт свободно лежит в лотке и не деформируется(сжимается), как в случае с вакуумной упаковкой. Для фасовки в модифицированной атмосфере чаще всего используются два вариант:

Использование барьерных многослойных лотков. Такие лотки запаиваются пленками, имеющими барьерные свойства. Также верхняя пленка может обладать дополнительными функциями: «эффект легкого открытия», «антифог»(добавка, предотвращающая запотевание упаковки). Этот вид фасовки пригоден для небольших и средних объемов, ввиду меньших начальных затрат на оборудование.
Использование жесткой термоформовочной пленки.От упаковки в готовые лотки такой вид фасовки отличается лишь тем, что Вы сами формируете готовый барьерный лоток на специальном оборудовании. На этой же линии производиться укладка продукции в контейнеры и их запайка. Термоформовочное оборудование применяется для средних и больших объемов производства. Такой вариант упаковки имеет следующие преимущества: высокую скорость; более низкую себестоимость сформированного лотка, чем готового; не нужно выделять большие площади для хранения готовых контейнеров под фасовку.
Контейнеры дополнительно могут быть снабжены памперсами для впитывания жидкости.

2) Широкое распостранение получила упаковка в вакууме для колбасных и мясных изделий ввиду своей относительно низкой стоимости и возможности продлить срок хранения продукта, сохранить свежесть и нейтрализовать влияние усушки продукции при хранении. Такая упаковка может быть реализована как с помощью готовых_пакетов, так и с использованием термоформовочной пленки (мягкие барьерные пленки). В последнем случае Вы можете обеспечить высокую производительность по фасовке и лучшее качество своей продукции.
В обоих случаях используются барьерные материалы. Наиболее популярны для этих целей пленки и пакеты из многослойного РА/РЕ(полиамид, полиэтилен), которые при невысокой стоимости отвечают заданным параметрам по барьерности. В большинстве случаев колбасные изделия в таких пленках имеют срок хранения до 25-30 дней. Для достижения более высоких сроков хранения требуются материалы, которые обладают максимальными барьерными свойствами. Это достигается введением добавки(или слоя) EVOH. Последние позволяют обеспечить сроки хранения до 90 дней.
Необходимо также помнить, что термоформовочная пленка для автоматических упаковочных линий должна обладать нужными свойствами формовки(пленка при заданной оптимальной толщине вытягивается на заданную глубину под воздействием температур), также необходимы прекрасные свойства спаивания этих пленок между собой, так как швы такой упаковки не должны пропускать кислород.

3) Отдельно хочется сказать про скин-упаковку, состоящую из подложки либо небольшого лотка и плотно облегающей продукт верхней пленки. Преимущество такой фасовки не только оговоренные улучшенные сроки хранения и другие плюсы вакуума, но и максимально привлекательный внешний вид упаковки, что дает возможность создавать совсем иную маркетинговую концепцию продвижения продукции. Поэтому в такой упаковке очень часто в качестве подложки использованы цветные_и металлизированные пленки.



Добавить комментарий, отзыв, запрос

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Array
(
    [Itemid] => 215
    [option] => com_k2
    [view] => item
    [id] => 195:myaso-kolbasa-sosiski-sardelki
)