alfapack logo


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Какой вопрос интересует?
Введите код с картинки
stationary (044) 587 5617
lifecell (073) 587 5617
kyivstar (098) 687 5617
(044) 587 5618, (044) 587 5619
vk    


Рыба, морепродукты

Для этого вида продуктов очень актуальным является упаковка в барьерные пленки по следующим причинам:

  • В этом сегменте продукции намечается плавный уход от фасовки мороженной рыбы в связи с увеличением запросов потребителя и переход на охлажденные продукты, требующие иных условий хранения, и обладающих узкими сроками реализации(которые необходимо продлевать), такая рыба должна иметь
  • Рост популярности пресервов, как более «свежего» продукта по сравнению с консервированным содержимым жестяных банок.

Варианты упаковки к продуктам этого раздела:

1) Упаковка в модифицированной газовой атмосфере (МАР)
Такая упаковка позволяет продлить сроки хранения продукта, при этом благодаря правильно подобранной комбинации инертных газов можно добиться наиболее привлекательного для потребителя цвета продукта, при этом продукт свободно лежит в лотке и не деформируется(сжимается), как в случае с вакуумной упаковкой. Для фасовки в модифицированной атмосфере чаще всего используются два варианта:

• Использование барьерных многослойных лотков. Такие лотки запаиваются пленками, имеющими барьерные свойства. Также верхняя пленка может обладать дополнительными функциями: «эффект легкого открытия», «антифог»(добавка, предотвращающая запотевание упаковки). Этот вид фасовки пригоден для небольших и средних объемов, ввиду меньших начальных затрат на оборудование.

• Использование жесткой термоформовочной пленки.От упаковки в готовые лотки такой вид фасовки отличается лишь тем, что Вы сами формируете готовый барьерный лоток на специальном оборудовании. На этой же линии производиться укладка продукции в контейнеры и их запайка. Термоформовочное оборудование применяется для средних и больших объемов производства. Такой вариант упаковки имеет следующие преимущества: высокую скорость; более низкую себестоимость сформированного лотка, чем готового; не нужно выделять большие площади для хранения готовых контейнеров под фасовку.

2) Упаковка в вакууме актуальна своей относительно низкой стоимости и возможности продлить срок хранения продукта, сохранить свежесть и нейтрализовать влияние усушки продукции при хранении. Такая упаковка может быть реализована как с помощью готовых пакетов, так и с использованием термоформовочной пленки(мягкие барьерные пленки). В последнем случае Вы можете обеспечить высокую производительность по фасовке и лучшее качество своей продукции.

В обоих случаях используются барьерные материалы. Наиболее популярны для этих целей пленки и пакеты из многослойного РА/РЕ(полиамид, полиэтилен), которые при невысокой стоимости отвечают заданным параметрам по барьерности. Для достижения более высоких сроков хранения требуются материалы, которые обладают максимальными барьерными свойствами. Это достигается введением добавки(или слоя) EVOH. Необходимо также помнить, что термоформовочная пленка для автоматических упаковочных линий должна обладать нужными свойствами формовки(пленка при заданной оптимальной толщине вытягивается на заданную глубину под воздействием температур), также необходимы прекрасные свойства спаивания этих пленок между собой, так как швы такой упаковки не должны пропускать кислород.

3) Отдельно хочется сказать про скин-упаковку, состоящую из подложки либо небольшого лотка и плотно облегающей продукт верхней пленки. Преимущество такой фасовки не только оговоренные улучшенные сроки хранения и другие плюсы вакуума, но и максимально привлекательный внешний вид упаковки, что дает возможность создавать совсем иную маркетинговую концепцию продвижения продукции. Поэтому в такой упаковке очень часто в качестве подложки использованы цветные и металлизированные пленки.

Следует помнить, что наиболее приемлемым вариантов для охлажденной рыбы является упаковка в модифицированной атмосфере с использованием жесткой термоформовочной пленки, либо готовых лотков.
Пресервы могут быть зафасованы в вакууме, так как свяжующим веществом может быть масло и рассол, так и в МАР. Для этого вида важно не допустить деформацию кусочков рыбы, поэтому здесь применяются жесткой термоформовочной пленки в качестве основы упаковки, с которой формируется контейнер и мягкие барьерные пленки в виде верхней пленки с печатью.
Нарезная и соленая рыба чаще всего фасуется в вакууме, здесь используются мягкие барьерные пленки, либо с приминением скин-упаковки, где не обходится без цветных и металлизированных пленок. Также можно производить групповую упаковку соленой рыбы в МАР.



Добавить комментарий, отзыв, запрос

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Array
(
    [Itemid] => 215
    [option] => com_k2
    [view] => item
    [id] => 197:ryba-moreprodukty
)